본문바로가기

형지의 개인정보 처리방침 입니다

패션그룹형지는 이용자의 개인정보를
매우 소중하게 생각하고 있으며
개인정보보호법을 준수하고 있습니다.

패션그룹형지 개인정보 취급 및 처리방침

패션그룹형지(이하 ‘회사’라 함)는 제공한 개인정보를 매우 소중히 여기며, 적극적으로 보호하기 위해 개인정보처리방침을 제정하고 이를 준수하고 있습니다. 회사의 개인정보처리방침은 관련 법률이나 회사의 내부 방침 변경에 따라 변경될 수 있으므로, 변경사항을 확인하기 용이하도록 회사 관련 홈페이지에 게시하는 등 관련 법령이 정하는 바에 따라 고지하고 있습니다. 회사는 「정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률」과 「개인정보보호법」 상의 개인정보보호 규정과 동 법률의 시행령에 따른 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다
제1조 (개인정보의 처리목적)
회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
수집ㆍ이용 목적
  • 근로계약 체결절차의 진행 및 관리, 경력ㆍ자격 등 확인(조회 및 검증), 채용 여부의 결정
  • 근로계약에 따른 법적의무 이행 및 근로자의 업무실적, 수행능력, 근무태도 등 평가
  • 민원처리, 분쟁해결, 법령상 의무이행 등
수집ㆍ이용 항목
[필수적 정보]
▪ 개인식별정보 – 사진, 성명, 주민등록번호 등 고유식별정보, 국적, 주소 , 전화번호, 전자메일주소 등 연락처
▪ 민감 정보 : 종교, 건강관련정보(신체검사 대상자에 한함)
[선택적 정보]
개인식별정보 외에 입사지원서 등에 제공한 정보
가족사항(가족의 성명, 관계, 학력, 직업, 연령), 경력사항, 성적ㆍ자격ㆍ수상사항, 학력사항, 활동사항, 특별사항(병역, 장애, 보훈사항), 인사고과 정보
제2조 (개인정보의 처리 및 보유기간)
회사는 법령에 따른 개인정보 보유, 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보 수집 시에 동의받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.
① 채용된 입사지원자의 개인정보
개인정보는 수집ㆍ이용에 관한 동의일로부터 근로계약 종료시까지 위 이용목적을 위하여 보유ㆍ이용됩니다. 단, 근로계약 종료 후에는 민원처리, 분쟁해결 및 법령상 의무이행을 위하여 필요한 범위 내에서만 보유ㆍ이용됩니다.
② 채용되지 아니한 입사지원자의 개인정보
향후 채용 가능 자원의 관리를 위해 채용절차 종료 후 5년 간 보유, 이용됩니다.
제3조 (개인정보의 제3자 제공 및 공유)
  1. ① 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보 주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공 및 공유합니다.
  2. ② 회사는 정보주체의 동의가 있는 경우에 한하여 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공 및 공유하고 있습니다.
    ▪ 제공받는 자 주식회사 샤트렌, 주식회사 형지리테일, 주식회사 우성아이앤씨, 주식회사 가움, 주식회사 바우하우스, 주식회사 형지크로커다일,
    상해한영제여장유한공사,주식회사 에모다 등 패션그룹형지 계열사
    ▪ 제공받는 자의 이용목적 근로계약체결, 근로계약상 의무이행, 인사절차 진행 및 관리 ▪ 제공할 정보의 항목
[필수적 정보]
▪ 개인식별정보 – 사진, 성명, 주민등록번호 등 고유식별정보, 국적, 주소 , 전화번호, 전자메일주소 등 연락처
▪ 민감정보 : 종교, 건강관련정보(신체검사 대상자에 한함)
▪ 개인식별정보 외에 입사지원서 등에 제공한 정보
가족사항(가족의 성명, 관계, 학력, 직업, 연령), 경력사항, 성적ㆍ자격ㆍ수상사항, 학력사항, 활동사항, 특별사항(병역,장애,보훈사항), 인사고과 정보
▪ 제공받는 자의 보유ㆍ이용기간 위 개인정보는 수집ㆍ이용에 관한 동의일로부터 근로계약 종료시까지 위 이용목적을 위하여 보유ㆍ이용됩니다. 단, 근로계약 종료 후에는 민원처리, 분쟁해결 및 법령상 의무이행을 위하여 필요한 범위 내에서만 보유ㆍ이용됩니다.
제4조 (개인정보처리의 위탁)
  1. ① 회사는 원활한 서비스 제공 및 서비스 품질의 향상을 위해서 다음과 같이 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있으며 위탁업체, 서비스의 종류, 위탁하는 정보의 범위는 홈페이지를 통해 고지하고 있습니다. 이용목적은 시스템구축 및 유지보수, 제공대상자는 주식회사 브이더블유, 고유정보는 가입정보전체
  2. ② 회사는 위탁계약 체결 시 개인정보보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적ㆍ관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리ㆍ감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 또는 협약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  3. ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
제5조 (처리하는 개인정보 항목)
  1. ① 회사는 정보주체에게 서비스를 제공하기 위해 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
[필수적 정보]
▪ 개인식별정보 – 사진, 성명, 주민등록번호 등 고유식별정보, 국적, 주소 , 전화번호, 전자메일주소 등 연락처 ▪ 민감정보 : 종교, 건강관련정보(신체검사 대상자에 한함) ▪ 개인식별정보 외에 입사지원서 등에 제공한 정보 가족사항(가족의 성명, 관계, 학력, 직업, 연령), 경력사항, 성적ㆍ자격ㆍ수상사항, 학력사항, 활동사항, 특별사항(병역,장애,보훈사항), 인사고과 정보
제6조 (개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)
회사는 정보주체에 대한 정보를 임시로 저장하고, 검색할 수 있는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 정보주체의 컴퓨터는 식별하되, 컴퓨터 사용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 정보주체는 쿠키에 대한 선택권이 있으므로, 웹 브라우저 옵션에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가지실 수 있습니다. 1. 쿠키 사용목적 : 쿠키는 회사의 서버가 이용자의 웹 브라우저로 전송하는 정보로, pc의 다른 부분에는 전혀 영향을 주지 않습니다. 정보주체가 회사 관련 사이트에 접속을 하면 회사의 서버 컴퓨터가 이용자의 브라우저에서 쿠키 내용을 읽음으로써, 추가 입력 없이 서비스를 제공받으실 수 있도록 하기 위해 사용됩니다. 또한 접속빈도나 방문시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야 파악 등 마케팅을 위해 사용 될 수 있습니다.
2. 쿠키의 설정거부방법 : 쿠키의 설정을 거부하는 방법으로는 정보주체가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
- 설정방법 예 (인터넷 익스플로러의 경우) : 웹브라우저 상당의 도구> 인터넷 옵션> 개인정보
제7조 (개인정보의 파기)
  1. ① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  2. ② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  3. ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    1. 파기절차
    회사는 파기 사유가 발생한 정보주체의 개인정보를 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
    2. 파기방법
    종이에 출력된 정보주체의 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
제8조 (개인정보의 안전성 확보조치)
회사는 정보주체의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
  • 1. 정보주체의 개인정보 중 주민번호 및 비밀번호 등 중요한 데이터는 암호화되어 저장되며, 개인정보는 방화벽의 안전지대에 안전하게 보관되고 있습니다.
  • 2. 회사는 해킹 등에 의해 정보주체의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.
  • 3. 회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 강조하고 있습니다.
  • 4. 정보주체의 개인정보가 보관된 전산실 등의 보관장소는 접근을 통제하고 있습니다.
제9조 (개인정보 보호책임자)
  1. ① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. <개인정보 보호책임자 (형지멤버십 관련)>

    성명 : 유 철
    직책 : 부 장
    전화번호 : 02-3498-7671
    이메일 : cyoocrm@hyungji.com
    *개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

    <개인정보 보호 담당자 (인사채용 관련) >

    성명 : 송 명 미
    직책 : 과 장
    전화번호 : 02-3498-0374
    이메일 : mong202@hyungji.com

  2. ② 정보주체께서는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해 드릴 것입니다.
제10조 (권익침해 구제방법)
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.
  • - 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이)118(내선2번)
  • - 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4
  • - 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3562 (http://www.spo.go.kr)
  • - 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (http://www.netan.go.kr)
제11조 (개인정보 취급,처리방침 변경)
이 개인정보 처리방침은 2013년 7월 1일부터 적용됩니다.